Информация к новости
  • Просмотров: 52
  • Автор: admin
  • Дата: 27-09-2017, 23:46
27-09-2017, 23:46

КАК Я ПОЗНАКОМИЛСЯ С БЕЛЫМ АМУРОМ к

Появился у меня новый сосед с машиной, и я сразу (в корыстных целях) стал приглашать его на рыбалку. А он всё головой кивал но не ехал. И я уже плюнул на него, как на потенциального водителя для рыбалки. Но вдруг он сам мне предложил поехать на рыбалку. Оказывается ему рассказали про хорошее место где карась клюёт как из пулемёта. Я конечно сразу согласился и побежал в интернет смотреть на этот водоём.
Вид из космоса был впечатляющим - не правильный многоугольник (явно бывший пруд для разведения рыбы) огромного размера.




Средняя ширина полтора километра. Почитал о нём в интернете. Все мои теории подтвердились. Бывший пруд для разведения рыбы, несколько лет назад вся, или почти вся, рыба сдохла. Потом то ли в него запустили карасей, то ли они просто выжили, но водоём получился чисто карасёвый.
Я прямо ненавижу такие огромные водоёмы, ну не моё это.



Я люблю канал, шириной метров двадцать и желательно без течения или какую нибудь протоку. А тут огромное море с абсолютно плоским дном. Как тут искать рыбу и как до неё добраться если она на средине водоёма стоять будет?
Ну отступать некуда - поехали и приехали. По краю водоёма идёт насыпь высотой метра два, по ней идёт дорога. Между водой и насыпью пляж метров десять. Водоём абсолютно однообразный и теоретически сесть можно в любом ближайшем прогале среди камышей. Но сосед куда то целенаправленно едет. Доезжаем до гидротехнического сооружения предназначенного судя по всему для спуска воды из водоёма. Метров двадцать насыпи уложено бетонными плитами. Вместо пляжа залив до самых бетонных плит, берега залива тоже в бетоне. Сосед останавливается у плотины - ему сказали что весь карась здесь.
Начинаю изучать место ловли. Камыш в воду заходит до глубины сантиметров в десять, то есть у камыша ловить нет смысла. У берега аномально мелко, но для меня это не проблема. У дочка у меня универсальная, телескопическая, не длинная, всего четыре метра. Но с приличным тестом 20 - 40 грамм и с достаточно большой катушкой. Я её иногда и как спиннинг использую. В общем закидываю я удочку метров на двадцать, глубина уже полтора метра можно ловить. Но тут оказывается что сосед в катушках ничего не понимает и самое главное понимать не хочет, поэтому ему нужна глухая снасть. А глухая снасть это получается шесть метров от берега и глубина пятьдесят сантиметров. Там рыбы быть не может и надо что то быстро решать. Разворачиваюсь к мини заливу у плотины - раз собирались здесь воду спускать, значит явно дно перед плотиной углубили. И правда, всего в четырёх метрах от берега глубина уже приличная. Ну всё ставлю соседа ловить на самом краю залива а сам беру вторую удочку и опять пытаюсь ловить на глубине. Карась ловится, но всё время мертвые зацепы, всё время крючки менять надо. И вот, пока вся эта суета происходит, у меня за спиной в метре от плотины всё время кто то периодически бьёт хвостом и издаёт чмокающие звуки. На щуку не похоже. Может крупный, очень крупный окунь или очень маленький сом? У меня паника - рыба буквально под ногами, но у меня нет ни единой искусственной приманки на хищную рыбу. Да что там приманка, у меня даже подсачека нет, ведь за карасём приехали. Пытаюсь поймать живца, но водоём уникальный - в нём нет мелочи! Как потом оказалось мелкая плотва была в огромном количестве в канале, который находился всего в ста метрах от нас, но тогда я этого не знал.
На самой плотине росли две небольшие шелковицы с плодами белого цвета. И вот я привязываю очередной оторванный крючок и вижу. С дерева падает ягода, но почему то не тонет, а лениво всплывает. И тут из под воды появляется огромный хавальник , издаёт чмокающий звук и проглатывает ягоду.
Я быстро привязываю крючок, срываю с дерева ягоду и сразу возникает вопрос - как насаживать. Крючок номер десять по импортной системе измерений, для карася даже немного большой, но по сравнению с шелковицей выглядит достаточно маленьким. Насаживаю ягоду со стороны хвостика, закидываю удочку. И ничего. Иногда правда поплавок вяло шевелится и даже немного плавает из стороны в сторону, но это явно караси пытаются откусить кусочек наживки. Так продолжалось довольно долго. Но вот очередной удар хвостом, я быстро вынимаю удочку из воды и закидываю крючок с шелковицей точно в образовавшийся водоворот. Поплавок практически сразу уходит под воду, я от души подсекаю - удочка у меня очень мягкая, поэтому что бы точно засечь надо делать довольно амплитудное движение. И началось. Удар хвостом и паровоз пошёл в проч от берега. Фрикцион на катушке жалобно запел, а я истерично закричал - САША Я КОГО ТО ОГРОМНОГО ПОЙМАЛ, КАК ВЫНИМАТЬ БУДУ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. Александр сначала забежал по колено в воду а потом выскочил из воды и побежал вдоль берега. Я конечно удивился такому поведению, но мне было некогда его осмысливать, я прикидывал свои шансы. Леска 0.35 японская, на коробке разрывное усилие в тринадцать килограмм обещают, плюс катушка с фрикционом. Но мы ведь на карася шли и я на конец основной лески привязал пару метров 0.2 миллиметра лески, что бы с одной стороны карасей не шокировать, а с другой стороны что бы можно было их смело из воды выкидывать не думая о подсаке. Пока монстр разматывал катушку (хорошо там сто метров намотано было) вернулся Александр. Оказывается он заприметил на берегу рыбака и побежал к нему за подсаком. В общем Саша прибежал с подсаком, его владельцем и внуком рыбака. Я раз десять подтаскивал рыбу к берегу и девять раз она уходила при виде подсака. Только на десятый раз, когда инфаркт миокарда был уже не за горами, мы вытащили рыбу на брег. Длинное серебристое тело, неукротимый нрав, я в жизни ни чего подобного не видел. С достаточно глупым видом я спросил у рыбака - МУЖИК, А КОГО Я ПОЙМАЛ? Как мне объяснили, это был БЕЛЫЙ АМУР .
Рыболов вместе с внуком, быстро перебрались поближе к нам и сели по другую сторону от плотины. Я тогда ещё не знал кто такой белый амур, но то что своим вываживанием распугал всю рыбу понимал. Поэтому снова сел ловить карасей, но на этот раз возле плотины. Клевали они и возле плотины и на глубине одинаково, но у плотины не было зацепов. Крючок пришлось правда опять поменять, после вываживания он выглядел слегка разогнутым.
И вот, часа через два, Саша мне шепчет - рыба опять подошла, я хвосты видел. Ну думаю, ещё одного такого вываживания сердце может не выдержать - надо укреплять снасть. Взял старый советский телескоп, я на него окуней на живца с набережной ловил, поэтому последнее тонкое колено отломал, что бы можно было окуней прям на набережную выкидывать. В общем удилище напоминало черенок от лопаты и катушка на нём была для ловли в проводку. В общем получилась глухая снасть. Но ведь у меня чудесная японская леска с усилием на разрыв в тринадцать килограмм. А мне рыба больше десяти килограмм и не нужна. Привязал я карповый крючок номер шесть. Насадил ягоду шелковицы, благо крючок позволяет, и не закидываю - жду буруна от хвоста. И вот первый бурун, практически в метре от плотины. Я закидываю наживку и практически сразу поклёвка. Ну тут я опять подсёк от души. Удочка жесткая как лом и у меня вес за сто килограмм, и в воде судя по всему было что то неподъёмное. В общем я при подсечке оборвал чудесную японскую леску. Но рыбу то я не распугал! Бегом хватаю снова свою универсальную удочку, отрываю леску 0.2 и на основную леску вяжу крючок шестёрку. Насаживаю очередную ягоду шелковицы и снова на плотину. Поклёвка произошла довольно быстро. Вываживал я более решительно и уже с пятого захода белый амур попал в подсак. Рыбак, хозяин подсака тут же подбежал к нам и сел рядом с нами. И сосед заявил - я тоже хочу поймать большую рыбу. Но рыбу то я опять распугал. Поэтому я отдал свою удочку с большим крючком соседу, а сам сел ловить на его удочку карасей. У Александра долго не клевало, он начал перезакидывать удочку и естественно леска оказалась в кроне дерева. Началось доставание снасти с дерева, которое сопровождалось ломанием веток и многочисленным падением спелых ягод в воду. Видимо это снова приманило белого амура, потому что звук падения плодов в воду и запах спелых раздавленных ягод распространялся по всему водоёму. Поклёвка последовала достаточно быстро. Саша подсёк, белый амур кинулся от берега и оборвал леску. Сначала была немая сцена из ревизора, а потом небольшое расследование. Оказывается, пока освобождали леску из ветвей она успела перехлестнуться за катушку. И вот - мягкая удочка, чудесная японская леска 0.35 миллиметра, выдерживающая тринадцать килограмм, ни чего не спасло от обрыва. Я не знаю какой амур оборвал леску, но тех что мы ловили в этот день весили три килограмма, плюс минус двести грамм. А так как амуры ходят косяками в которых рыбы бывают в основном одного возраста и размера, то и леску видимо обрывали не сильно большие рыбы. Просто мощность у них видимо раза в два больше чем у сазанов такого же размера.
В общем на этом эпизоде клёв амура закончился, но сосед хотел непременно поймать большую рыбу. Поэтому с водоёма его пришлось уводить силой.

И НЕМНОГО ПРО СВОЛОЧЕЙ






Сволочи пришли на водоём зимой, когда белый амур от холодной воды находится в шоке и стоит в ямах и практически не может двигаться. Надели акваланги и загубили трёх огромных белых амуров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КУПИТЬ МОЩНУЮ ПНЕВМАТИЧЕСКУЮ ВИНТОВКУ