Информация к новости
  • Просмотров: 69
  • Автор: admin
  • Дата: 31-01-2014, 16:18
Изменил: admin
31-01-2014, 16:18

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА CROSMAN 2100

Вступление



Пневматическая мульти компрессионная винтовка CROSMAN-2100 популярна в России не меньше своего младшего брата пневматического пистолета модели 1377. Причина та же - минимальная цена при минимально достаточных для охоты технических характеристиках. Выпуск пневматической винтовки CROSMAN 2100 начался в 1983 году и продолжается до наших дней. В России винтовка может продаваться под индексом 2177. Дело в том, что мощность пневматической винтовки CROSMAN 2100 выше разрешённых у нас 7.5 джоулей. И хитрые американцы поменяли индекс пневматической винтовки и провели её сертификацию на пяти качках, получив маломощное изделие.






Устройство пневматической винтовки CROSMAN 2100



Устройство пневматической винтовки CROSMAN 2100 типично для системы со встроенным насосом. Встроенный насос накачивает воздух в накопительную камеру. Рукояткой насоса является цевьё, которое соединено тягой с поршнем насоса. Чем больше накачивается накопительная камера тем больше скорость полёта пули при выстреле. Но величина усилия при накачивании возрастает при каждом качке. И последние качки требуют повышенного физического усилия. После сорока выстрелов желание стрелять обычно пропадает полностью. Ствол винтовки CROSMAN имеет длину пятьсот тридцать миллиметров и плохое, а иногда очень плохое качество. Связано это наверное с тем, что у пневматической винтовки CROSMAN 2100 предусмотрена возможность стрелять не только свинцовыми пулями но и стальными шариками. А так как шарики очень быстро убивают нарезы, то американцы особо сильно и не старались. Для установки оптического прицела предусмотрено крепление типа "ласточкин хвост" размером одиннадцать миллиметров. Отдача на винтовке отсутствует, поэтому оптические прицелы на ней живут долго и счастливо



Фотография схемы пневматической винтовки CROSMAN 2100






На схеме 20 это поршень насоса, 29 шток боевого клапана. Сам клапан находится в накопительной камере. Над штоком клапана видно перепускное отверстие из накопительной камеры в ствол 18. Сам ствол пневматической винтовки crosman 2100 заключён в кожух.

Покупка пневматической винтовки CROSMAN 2100



Качество винтовки весьма низкое, поэтому при покупке надо заглянуть в ствол и убедиться, что нарезы всё таки существуют. Внимательно осмотреть все пластиковые детали на наличие возможных трещин. Накачать пневматическую винтовку и послушать нет ли свиста выходящего воздуха. Тем кто покупает в интернете надо надеяться на лучшее и знать, что все технические проблемы можно решить. Правда для этого будут нужны дополнительные деньги и знакомые работающие на механических заводах



Мощность пневматической винтовки CROSMAN 2100



Производитель обещает начальную скорость пули двести двадцать метров в секунду и что удивительно не обманывает. Это очень странно ведь на других моделях производитель путём не сложных махинаций завышает скорость процентов на сорок.
При наличии физической силы, позволяющей сделать пятнадцать качающих движений, можно получить скорость двести семьдесят метров в секунду. Любопытно, что при двадцати качках наша древняя пуля "колпачок" весом 0.3 грамма переходит на сверх звук и при попадании в твёрдое препятствие превращается в пыль. При хорошей манжете на насосе и увеличенной накопительной камере можно получить все сорок джоулей. Достаточно длинный ствол пневматической винтовки это позволяет. Необходимо отметить, что глушитель не предусмотрен. Поэтому с увеличением мощности нужно будет озаботиться приобретением глушителя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КУПИТЬ МОЩНУЮ ПНЕВМАТИЧЕСКУЮ ВИНТОВКУ