Информация к новости
  • Просмотров: 2
  • Автор: admin
  • Дата: 16-04-2014, 10:13
Изменил: admin
16-04-2014, 10:13

ПРИКЛЮЧЕНИЕ ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКИ МОРАНА НА ВЫСТАВКЕ IWA-2014

Вступление



В этой статье представитель ЭДГАН по городу Костомукша по имени Оксана делится впечатлениями о поездке на выставку IWA-2014. Я просто кратко изложу новости по пневматической винтовке МОРАНА а читать или нет девичьи впечатления это ваше дело.



Судя по тому что её привезли на выставку делать её всё таки будут. Хотя ВЕЛЕС и ЛЕЛЯ то же на выставке показаны а выпускают их раз в год под настроение.
Судя по фотографии МОРАНА стала многозарядной. Судя по отчёту представителя бардак на производстве Эдуарда усиливается. От МАТАДОРА МОРАНА отличает только ложе и болтовой затвор, железо и мощность те же самые.



Первый день выставки. МОРАНУ не собрали из за отсутствия комплектующих. Вот и ещё один удар по ЛЕГЕНДЕ




Второй день выставки. МОРАНУ наконец собрали. По всему стенду висят плюшевые вороны намекая на предназначение пневматического оружия. А вот материал стенда вызывает воспоминание о поддонах для кирпича.




Эдуард радуется не смотря на бардак на производстве.



Эмоциональные впечатления о приключениях МОРАНЫ вообще и о выставке в частности



Начну сначала, с подготовки. Так как Эд с Натальей уже не в первый раз ехали и уже на своих ошибках многому научились, то я решила пойти проторенной дорожкой и перед отъездом расспросить Эда и Наталью о мелочах: что там делать? что говорить? что одевать? сколько вещей брать? )))

Мне было сказано: говорить. Много говорить о продукции. Вещей брать самый минимум.

Ну я послушная. Взяла самый, что ни на есть, минимум. Собрала самый маленький чемодан и довольная стала ждать Эда. Мы с ним вместе ехали в Финляндию на самолет.

Когда Эдуард приехал, выяснилось, что вещей нужно было мало брать затем, чтобы в оставшееся в чемодане место положить кучу полиграфии. Как могли - затолкали ))))

Эд забрал меня, мы доехали до аэропорта Каяни. И вот тут начались мои приключения. Дело в том, что я до того дня ни разу, да-да, ни разу не летала на самолетах. Для меня самолет - этакая машина смерти, которая обязательно разобьется ))))

Как только Эд об этом узнал, он поступил как настоящий джентельмен - начал меня всячески "подбадривать", мол, ну начнет падать, так это же быстро. 3 секунды и все )))

Мне становилось хуже с каждым словом ))) А уж когда мы вышли к самолету....

На взлете и посадке Эд превзошел сам себя, доведя меня практически до обморока фразами: "что это за звуки?! мы падаем????" Ну да не буду портить имидж директору )))

Мне бы выпить, так нельзя - на мне был прокат машины от Мюнхена до Нюрнберга, а, значит, я водитель.

В общем, на трясущихся ногах я вышла из самолета в Нюрнберге, где нас уже ждала Наталья.

Познакомились, поделились впечатлениями от полетов, пошли за машиной.

Поездка по автобану была вторым моим ярким впечатлением за этот день ))) Но ничего, вроде освоилась и доехали относительно быстро.

В гостиницу мы приехали уже поздно вечером, если смотреть на время в России. А по времени Германии еще вроде просто вечер был.

Бросили вещи и пошли за моим третьим ярким впечатлением - немецкий ужин.

Я, как человек, не избалованный большими порциями в ресторанах России и Финляндии, потеряла дар речи, увидев то количество еды, которое мне принесли…

И так было в каждом ресторане. Я «недоедала». Я, в прямом смысле слова, не могла эти порции доесть ))) Эдуард с Натальей пугали меня тем, что, недоев, я тем самым обижу хозяев ресторана. Мне было стыдно, но доесть я не могла )))

В тот же вечер я убедилась в том, что те, кто хвалит немецкое пиво, не врут. Ну про еду и про пиво еще чуть ниже напишу.

Наутро мы отправились в Мессе, где просто бросили ящики с винтовками, полиграфией и пр., решив, что все успеем собрать за следующий день. Поэтому первый день был посвящен прогулкам. Если быть точнее, то не совсем прогулкам, а прогулкам по магазинам. Эда оставляли в любимом месте – мягком кресле. )))

Меня очень впечатлил Нюрнберг. Это город, в котором каждая улочка уникальна! Каждый камень дышит историей! Это потрясающе красивый город! На тот момент я считала, что красивее города еще не видела. Я готова была ходить по нему без устали днем и ночью. Даже учитывая то, что первый день был посвящен магазинам, я очень впечатлилась. Я смотрела и старалась запомнить каждую мелочь. Я боялась, что у меня просто не хватит потом на это времени.




На второй день мы поехали оформлять стенд. Это заняло у нас немного времени, но отняло кучу нервов, т.к. при сборе Мораны выяснилось, что на производстве забыли положить заднюю пробку, что делало сборку бессмысленной.

Эд ругался.

Ну это если коротко и вежливо выразиться.

Сильно ругался, если быть все еще вежливой, но более точной )))

Позвонив на производство и рассказав в красках все, что Эд думает о комплектности Мораны, быстро нашлось решение проблемы: Рубин Александр прилетал на выставку только на следующий день, поэтому недостающие детали отправили ему.2.jpg

И все было бы хорошо в первый день выставки, если бы не Морана…

Рубина ждали как манны небесной. С самого открытия к нам подходили представители, фанаты и пр. с разных стран с одним вопросом: где Морана, на что мы отвечали: приходите позже )))) Мы ждем детали )))

Приехали детали.

Эд сильно ругался.

Болты на производстве положили все одного размера.

Ну да ладно.

Выставка началась, ничего уже не поделаешь, надо показывать то, что есть )))

Так как я поехала впервые, то сравнивать мне не с чем. Я не знаю, где был стенд в прошлом году, сколько народу подходило, но, судя по прошлогоднему отчету и по рассказам Натальи и Эда, расположение в этом году было не очень хорошее, отчего и проходимость была значительно меньше.



Все 4 дня мы говорили, рассказывали, записывали.

Было очень интересно наблюдать за тем, как люди бежали к Эду с просьбой сфотографироваться, поздороваться за руку. Нет, ну я представляла, что «ЭДган» известен в мире, что Эдуард тоже многим знаком, но чтобы настолько! Да я просто была в шоке! В такие моменты начинаешь гордиться знакомством с таким человеком ))) Ну и слегка высокомерно поглядывать на этих людей, ведь ты работаешь с Эдом каждый день, а они ждут целый год, чтобы с ним сфотографироваться. Хм… надо посмотреть, а есть ли у меня фотография с ним. А! Есть, но она будет ниже )))

Приходили представители из разных стран, кое-кто даже с подарками.


Что до меня, то я на выставке тоже получила полезный опыт, познакомилась с людьми, с которыми уже давно общаюсь посредством электронной почты или телефона. Так, я встретила руководителя органа по сертификации, в котором мы сертифицируем продукцию. Интересно встретить человека, с которым ты общаешься электронными письмами, познакомиться, заодно и решить некоторые вопросы и возникшие проблемы.

В конце третьего дня выставки мы встречались с Павлом – директором JSB. Очень долго общались и очень много обсуждали. Причем, в тот момент казалось, что мы договорились о новых условиях контракта, которые устраивали бы нас всех. Я наконец смогла посмотреть в глаза девушке – менеджеру, которая готовит экспортные документы при отгрузке пуль, и из-за которой я при каждой поставке нахожу все новые седые волосы на голове, т.к. она заполняет документы с абсолютно непонятной мне логикой и крайне безобразно.

Как могла, объяснила, что в документах нужен порядок и точность. Это же Россия, тут по-другому никак.

Ну, вроде договорились и поняли друг друга. Это уже позже, по приезду выяснится, что нам так показалось. Павел пошел напопятную, в связи с чем нам пришлось ехать в Чехию и еще раз объяснять, почему такие условия будут выгодны обеим сторонам. Но это уже тема другого моего отчета.

Прежде, чем я начну рассказывать о приключениях четвертого, завершающего дня выставки, я еще раз вернусь к ресторанам и пиву ))))

В один из дней Эд сказал, что мы идем в отличный ресторан, где будем есть рульку и пить темное пиво. На что я гордо заявила, что терпеть ненавижу темное пиво. Что я не раз пробовала, но мне не понравилось…

Наши пререкания были недолгими. Эд просто заказал мне темного пива. И я его попробовала. Следующим моим шагом стал звонок мужу со словами: «Я пью темное пиво… и оно мне ооооооочень нравится». После долгой паузы супруг выдал только : «В лесу что-то сдохло….» )))))

Нет, я конечно должна была сохранить лицо, сказав, что светлое пиво в этом ресторане наверняка еще вкуснее. Я заказала кружку светлого пива, попробовала. Не думаю, что Эд с Натальей поверили моему выражению лица, когда я сказала, что оно мне больше нравится.

Да и это утверждение было с позором опровергнуто при следующем походе в этот ресторан, когда я даже не раздумывала о том, какое пиво заказывать, уверенно заказывая официанту темное пиво.

Кстати, о рульке.

Это потрясающая вещь, но я физически неспособна за один раз съесть такое количество мяса ))))

Съев примерно пятую часть, я поняла, что следующий кусок просто убьет меня. А оставлять-то не хотелось. Вот я и попросила официантов упаковать мне остатки рульки с собой, наивно полагая, что я смогу ее доесть. И да, я ее не то, что не доела – я о ней даже не вспомнила, т.к. каждый вечер мы ужинали в прекрасных ресторанах, после которых даже мысли не возникало о еще какой-то еде )))

3.jpg

Так вот, четвертый день.

Этот день самый короткий в работе выставки. В 16:00 можно было начать упаковывать стенд.

В этот день народу практически не было, поэтому мы развлекали себя как могли.

Например, фотографировались с Эдом на фоне стенда.



Забавно было смотреть, с какой завистью смотрели на Эда проходящие мимо мужчины. И с какой завистью они вслух произносили: “You’re lucky man” )))

Для того, чтобы потом все увезти и отправить службой доставки в Эстонию, нужна была машина. Машину мы заказали заранее, чтобы потом еще и уехать на ней в аэропорт в Мюнхен.

Машину нужно было забрать в том же месте, где мы сдавали первую. И все бы ничего, если бы хоть кто-то запомнил название станции метро, на которой находится прокат. Помнили только, что это крайняя станция голубой ветки метро. Ну что ж, вариантов не так уж и много. Я нашла схему метро, принесла Наталье и Эду (ну они ж уже почти что старожилы тут). Мне уверенно ткнули в одно из названий, и я в 15:00 уехала. Часа мне за глаза должно было хватить на то, чтобы доехать на метро, дойти от метро (минут 5) до проката, взять машину и доехать до Мессе. Ну, должно было хватить…

Когда я вышла из метро, первой мыслью было: неужели я настолько не ориентируюсь в городах, что не могу вспомнить это место?!

Решив, что язык до Киева доведет, я пошла спрашивать дорогу. А дороги никто не знает. Но это не так страшно, как то, что меня несколько раз отправляли в абсолютно противоположные направления. Минут через 25 я нашла адекватного мужчину, который, на мой вопрос: как дойти до Эдиссонштрассе, спросил, на машине ли я.

А я не на машине.

Тогда он начал объяснять мне, как доехать на автобусе. И это был бы прекрасный вариант, то у меня в кармане ни копейки наличных денег…

Я попросила сказать, в какую сторону мне идти. Он посмотрел на меня с сочувствием, еще раз попробовал уговорить на автобус, аргументировав это тем, что идти мне километров 5, но я была непреклонна. Ну просто нечем было заплатить за автобус ))) Добрый мужчина сказал: туда! И я пошла.

С определением расстояния у мужчины плохо.

Я прошла километров 8.

В какой-то момент мне пришла смс от Эда с претензией, мол, где прогуливаешься? На что я в крайне неподобающей форме ответила ему все, что думала по этому поводу )))

Так или иначе, до проката я дошла. Я устала, я уже везде опаздывала, я была жутко злая!

А тут девушка в прокате, милейшая, мать-перемать, блондинка начинает рассказывать мне, что машины того класса, что я заказала (WV Passat) ну вот просто нет. И предложила мне…. Polo…

Тогда я и ей в крайне выразительной форме высказала все, что думала по этому поводу.

Минут через 15 мне на выбор предложили BMW 3 серии или BMW X3.

Гордо взмахнув головой и спросив, сколько нужно доплатить за Х3, получив миллион извинений за то, что нужной машины не оказалось, и ответ – нисколько, я уже через несколько минут ехала на Х3 к Мессе.

Добралась я уже к 17:00. На меня все были злы, т.к. я не участвовала в разборе стенда и не помогала. Но моя злость оказалась сильнее )))

В общем, обменявшись впечатлениями, мы загрузили все в машину и поехали в службу доставки, чтобы отправить все в Эстонию.

Наталья в прошлом отчете уже упоминала навигатор Эдуарда, поэтому я предусмотрительно взяла свой. Я в нем уверена настолько, что в Европе я просто слепо следую указаниям своего навигатора. Поэтому, когда Эд с Натальей начали говорить, что мы не туда приехали, я даже удивилась. Минут через 20 и после десятка звонков выяснилось, что приехали мы как раз в нужное место. ))) Отдали ящик и довольные поехали в гостиницу.

Рано утром мы уехали в аэропорт. И разъехались по домам: Наталья в Москву, мы с Эдом – в Финляндию.

Приключения на этом не закончились. Ведь впереди у меня было еще 2 самолета, а это значит – еще несколько часов издевок над моим страхом летать )))

Уже в аэропорту Хельсинки Эдуарду стал названивать немец, который принимал у нас ящик на Эстонию, и что-то лепетать на немецком. Мы ничего не поняли и попросили хозяина гостиницы выяснить в чем дело. Оказалось, что вес ящика превысил 30 кг, и они не смогли его отправить.

Пришлось снова обращаться за помощью к владельцу гостиницы, который забрал ящик и разделил посылку.

Краткие итоги:

Я поняла, что Финляндия и Швеция – не показатель Европы ))) И то, что нормально в этих странах, может практически отсутствовать в центре Европы. Так, например, я уже давно не покупаю наличные для оплаты покупок и пр. в Финляндии. Нет необходимости, т.к. даже на уличных рынках можно расплатиться картой.

Или интернет. Большинство магазинов в Финляндии предоставляет бесплатный Wi-fi. В Хельсинки вообще есть бесплатный вф на улице.

В Германии нет. Интернет был только в гостинице.

Но красота Нюрнберга не идет ни в какое сравнение со скандинавскими странами.

Я фотографировала все, что видела. Мне так хотелось запомнить любые мелочи, каждую деталь этого города.

Хоть сейчас кое-кто и начнет старую песню о том, что я не умею фотографировать, мне все равно. Я довольна своей работой )))

Я познакомилась со множеством потрясающих людей. И мне бы очень хотелось еще и еще раз с ними встретиться.

Я получила массу положительных эмоций и заряд энергии, наверное, до следующего года )))

Как-то так )))

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КУПИТЬ МОЩНУЮ ПНЕВМАТИЧЕСКУЮ ВИНТОВКУ